纪检监察

社会与心理学院党委召开2021年度党支部书记工作例会

发布时间:2021年12月02日 13:06  发布作者:   点击数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强基层党的建设的重要指示精神和全国第二十七次高校党的建设工作会议要求,深化新时代背景下基层党组织建设对于全面从严治党推动基层治理的重要意义,有效进《中央财经大学党支部书记工作例会制度》落实落地12月1日,社会与心理学院党委在图配楼513会议室召开2021年度党支部书记工作例会,会议由学院党委书记孙敏老师主持,学院党委副书记窦东徽、组织员史忠媛,社会学系、心理学系教工党支部书记和本科生、研究生党支部书记及部分师生支委们参加了会议

学院党委书记孙敏老师首先十九届六中全会精神为主题为大家讲述了一堂题为重温初心与使命——党的十九届六中全会精神学习与解读》的专题党课。孙敏老师对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史背景和时代意义进行梳理决议的精神内涵进行深度解读与会书记认真学习十九届六中全会精神和决议核心要义,深刻领会党百年奋斗的历史经验,树立正确的党史观,将所学精神应用到支部建设和发展的过程中

党委副书记窦东徽老师向各支部书记们传达了《教育部、北京市警示教育大会精神传达及我校查处的违规违纪问题及日常监督发现的苗头性倾向性问题通报》内容,通过对相关警示案例的介绍与分析,为在座的党支部书们进行了一次深刻的党风廉政教育,希望师生党员们要以案为鉴,汲取教训,严守纪律规矩,牢记初心使命,永葆清廉的政治本色。

党支部书记工作例会会议现场

组织员史忠媛老带领师生党支部书记共同学习了《中央财经大学党支部书记工作例会制度(试行)》,详细为大家解读了《中央财经大学党支部书记工作例会制度(试行)》的主要内容。孙敏书记现阶段各支部开展十九届六中全会精神学习的工作进行部署,强调了重大政治任务的使命感责任感,与会成员就学习形式多样性和学习内容丰富性问题进行了讨论。

最后孙敏老师强调,党支部书记工作例会作为支部建设和党员培养的重要工作制度,将纳入社会与心理学院红砖工场人才培养模式体系通过加强支部书记的理论学习,提高政治站位和思想高度,从而提高其开展支部学习和组织支部活动的能力与素养,并将支部工作定期进行汇报总结利弊,改革创新,共同探讨新时代教师党员与青年党员的培养模式各支部要学院党委的领导下,秉持永远跟党走,红砖社心志的精神将十九届六中全会精神贯彻落实到党建工作中紧扣时代发展脉络,砥砺奋进,不断前行。