社会与心理学院党委召开2022年度党员​中层干部民主生活会

发布时间:2023年02月25日 13:55  发布作者:   点击数:

215下午,社会与心理学院党委在图配楼514会议室召开2022年度党员中层干部民主生活会。校党委常委、副校长范卫宏,学院党委书记孙敏、院长李国武、院党委副书记窦东徽参加了会议。会议由孙敏同志主持。

社会与心理学院党委高度重视本次民主生活会。会前,党员中层干部通过个人自学、理论学习中心组、集体研讨等方式,认真学习了党的二十大报告、《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在全国两会、中央经济工作会议、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会等会议发表的重要讲话精神,学习了习近平总书记关于教育工作和北京工作的重要工作要求,学习党章(修订)和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和党中央关于民主生活会的有关要求。通过召开师生座谈会、设置教工意见建议征集邮箱、党支部意见征集等方式,共收集教职员工和学生意见建议14深入开展谈心谈话,认真准备对照检查材料何个人发言提纲,为开好这次民主生活会作了充分准备。

民主生活会上,李国武同志通报了学院领导班子2021年民主生活会整改情况窦东徽同志通报了民主生活前的学院意见收集情况及内容孙敏同志代表学院领导班子做对照检查发言。3名党员领导干部结合对照检查材料的个方面的内容要求、自己分管工作以及会前收集的师生意见,分别做了个人检视剖析发言,本着开诚布公、对同志和同事高度负责的态度,实事求是地相互提出了诚恳批评和中肯建议。

范卫宏副校长充分肯定了本次学院党员中层干部民主生活会取得的成效,认为此次民主生活会开得好,质量高。他指出,一是会议符合组织程序要求和上级要求,党员干部检视问题态度端正,严肃认真;二是领导班子对上一年需要整改落实的问题举措有效、落实到位;三是会前意见收集详细具体,认真扎实;四是党员干部能够直面问题,剖析原因透彻到位,提出的下一步整改措施具体详实,可操作。并对本次民主生活会提出了意见建议:一是民主生活会程序应更加严格和规范;二是批评与自我批评环节辣味不足,需进一步直面问题,“红脸出汗”还不够。

最后,范卫宏副校长对学院党委提出下一步工作要求:学院党委和领导班子要切实抓好整改落实,制定好整改方案,细化整改措施,明确责任主体和完成时限,建好工作台账,深入细致抓好落实与整改,做好“回头看”,将民主生活会召开成效落实到学院教学科研和人才培养过程中,全面扎实推进学院各项事业的发展。