心理学系教工党支部开展“强国有我、追梦少年”实践教育活动

发布时间:2021年12月21日 12:29  发布作者:   点击数:

为响应国家号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实并加强新时代人才培养与教育的行动方针,我院心理学系教工党支部教师党员在坚持红砖育人的同时,积极开展“强国有我、追梦少年”的党支部实践教育活动,并在 “红砖工场”德育成果展示会中进行汇报。

为展示学院教师风采,心理学系教工党支部的教师党员早在“红砖工厂”德育成果汇报展示会举办的一个月前便开始商定汇报的形式和主题,经过一番精心讨论,最终决定通过丰富的文艺形式展现《少年》这支具有活力与蓬勃朝气的曲目。从确认表演曲目开始,心理学系教工党支部的教师党员便开始了长达半月之久的排练工作。在排练过程中,党支部成员积极参与每一次排练,并始终拥有饱满的热情,怀着“不忘初心、牢记使命”的信念,认真参与并完成了每一次排练任务。每次听到《少年》旋律响起时,心理学系教工党支部的党员便感受到自己内心深处的青春热情被点燃,梦想与初心被唤起,为国家奋发进取、为学生无私奉献的信念也得到了加强。最终,心理学系教工党支部的教师成功地在“红砖工场”德育成果汇报中进行了歌舞《少年》的展示工作,文艺活动成果得到了院内教师群体与学生群体的一致好评。

在本次“红砖工场”德育成果汇报展示会节目排练与展示的过程中,心理学系教工党支部成员更加坚定了坚持中国共产党领导的信念和决心,用实践阐释了“强国有我、追梦少年”的主题,同时,心理学系教工党支部的教师对自己作为党员的身份认同感与自身的党性都得到了提高。大家深刻地感受到了在国家发展与中华民族伟大复兴进程中,自己肩上担负的使命之重,作为人民教师的责任感与使命感得到了提升,同时也更加坚定了自己在新时代人才教育培养过程中做出贡献的决心。

“历经千帆,归来仍是少年”,无论何时,心理学系的每位教师党员都将会怀着一颗积极进取的少年心,以及强烈的使命感与责任感,在国家发展与人才培养的过程中点燃光亮,在积极“逐梦”的同时,也帮助学生“筑梦”,实现自我价值。