本科生

本科生-综合培养模式

发布时间:2016年12月18日 16:13  发布作者:   点击数:

学院已探索了一套成熟的“本科生综合培养模式”。该模式以“科学的培养方案”打造专业的特色,以“读书会”强化学生的专业素养,以“社会实践”锻造学生解决问题的能力,以“导师制”实现对学生全面而个性化的指导,以学术讲座、学术论坛、学术沙龙等形式扩展学生视野。

读书会由指导教师带领,每学期导读一本经典书籍;社会实践要求学生通过寒暑假实践积极参与社会调研,撰写调查报告;导师制则从大学一年级开始,将3~5名学生分配给指导教师,对学生的生活和学习进行全面指导。

我校是国家建设高水平大学公派出国留学研究生项目高校。我院与美国、荷兰、澳大利亚以及我国香港、台湾地区的多所高校建立了本科生与研究生联合培养、学分互认等合作机制,先后有30多名本科生和研究生在学习期间出国或出境交流学习。

版权所有:中央财经大学   学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081
沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206    联系我们

手机版