研究生动态

“中研杯”男子篮球赛——我院斩获亚军

发布时间:2017年06月01日 09:09  发布作者:   点击数:

530日,端午节晚19点,我院与保险学院组成的保险—社心联队在沙河校区体育馆出战“中研杯”男子篮球赛决赛,迎战的对手是金融学院。我院参赛队员有2014级的张晓钻、韩明跃同学和2016级的黄若宸同学。

中研杯男子篮球赛自48日拉开战幕之后,保险—社心联队历经一个多月的奋战,一路披荆斩棘,打败了诸多强劲对手,展现出超群的实力,最终站到了总决赛的舞台之上。队员们都燃起熊熊斗志,志在夺冠。而对手金融学院已经连续夺冠三年,实力强劲,他们志在卫冕

比赛开始前一个多小时,双方队员都已到达体育馆进行赛前热身和战术布置,战火一触即燃。

比赛开始,保社联队首先拿到进攻球权。双方一开始就展现了高强度的防守,丝毫不给对方进攻的机会。在几个回合之后,金融学院抓住机会首先跳投得分,随后保社联队也通过张晓钻和黄若宸的篮下配合给予回应,吹响了进攻的号角。

保社联队严格地执行战术,通过队员之间的完美配合,一次次地突入内线,一次次地外线精准投射,引来了场下观众的阵阵喝彩声,而金融学院也展现了稳定的得分能力,连续命中投篮,双方打得有来有回。从第二节开始,保社联队积极进攻,不断向对方篮下突进,打出了一波122的小高潮,瞬间点燃了体育馆的气氛。次节战罢,双方战成23平。

下半场易边再战,两队重整旗鼓,比赛的强度和紧张程度骤然提升。金融学院找回了感觉,频频利用拼抢和出色的投篮得分,保社联队也依靠严密的传球配合和强硬的作风杀进杀出,双方紧咬比分。最后五分钟,双方分差仍只有1分,焦灼的战况让人不能有丝毫松懈,保社联队的队员们更是展现出了顽强拼搏的精神,使悬念一直保留到了最后。

终场哨声响起,比分定格在47:44,金融学院赢得了冠军,保社联队斩获亚军。赛后,双方队员相互握手致意、合影留念。本次篮球赛活动,丰富了我校研究生的业余生活,增强了同学们的自身体质与锻炼意志,提高了我校研究生自身的体育意识。在此,祝贺保社联队在“中研杯”篮球赛中取得佳绩,感谢双方队员为观众们呈现的精彩比赛,为他们在赛场上展现的竞技精神点赞!祝福保社联队在未来的各项比赛中能取得更好的成绩!

社会与心理学院研究生会文体部