本科生动态

2019年基础团校知识竞赛精彩举行

发布时间:2019年11月13日 16:24  发布作者:   点击数:

2019年11月13日下午2点,社会与心理学院基础团校在主教503举行了同学们期待已久的团学知识竞赛。

竞赛由程时洋同学和段羽佳同学主持。

出席本次活动的嘉宾有:第一团副阚煜学长,第二团副张祺煜学姐,19级芮+导师孙梓峰学长。

“芮+”导师孙梓峰同学)

(第一团副阚煜同学和第二团副张祺煜同学)

第一环节社心版大富翁。通过有趣刺激的小游戏检验同学们的学习成果。在这一环节中,你不仅需要丰富的知识,团队的合作,还需要爆棚的运气和丰富的才艺。在这里,有孤注一掷卡帮助勇敢的你再进一步,也有落井下石卡让你深受打击。也许你前一秒运气爆棚,在龙凤呈祥卡和扶摇直上卡的效果下一飞冲天,在下一秒被无所事事卡禁锢在原地苦不堪言。我是歌手卡和舞力全开卡给全场带来欢声笑语,妙语连珠卡让我们笑口大开。除了卡片特效,题目中还有各位名人频频亮相,搞怪对话层出不穷,题目严肃却不失幽默。

(社心大富翁)

第二环节是抢答题。这是知识竞赛中人气最火的环节,这里有知识和勇气的碰撞,这是依靠手速的战场。智能的抢答设备让场面更加专业,也让整个过程更加刺激。没有抢到或者抢答犯规的小组或许心有不甘,而侥幸抢到的小组或许前一秒还是洋洋得意,下一秒就是悔不当初……

(抢答题环节)

经过一番激烈角逐之后,比赛结果终于尘埃落定,第三组以绝对优势摘得桂冠。

随后,第一团副阚煜学长带来了简明精彩的总结,学长表示希望大家通过这段时间的学习,通过一系列的活动,增进大家的关系,最重要的是在活动中有所收获。

(阚煜总结发言)

在最后的颁奖仪式上,由孙梓峰学长给优胜组第三组颁奖。

(为第三组颁奖并合影)

至此,本次基础团校知识竞赛圆满结束。此次知识竞赛不仅增强了学员们对党团及时事政治的了解,提高自身理论水平,同时展现了社心同学们锐意进取、积极向上的精神风貌。期待下一次再会!