本科生动态

社会与心理学院学生会换届选举成功举办

发布时间:2019年06月11日 15:13  发布作者:   点击数:

2019年6月10日傍晚,伴随着夏风与夕阳,中央财经大学社会与心理学院学生会换届选举在中财大厦案例教室一拉开了帷幕。

出席本次换届选举的老师和嘉宾有:社会与心理学院团总支书记胡博老师,社会与心理学院团总支副书记陈璇老师,主席崔雨芳同学,副主席彭旭含同学,第一团副刘桂槟同学,第二团副刘筱萌同学。

办公室部长楼紫茜主持本次活动。

第一环节:述职竞选

首先,竞选主席团的同学们进行了精彩的述职竞选。有着丰富学生工作经验的同学们信心满满地上台展示了他们过去一年来的工作成果,以及对未来工作的展望和期盼。在学生会工作了两年的他们,有着许多经验和不一样的感触。对于他们来说,更多的是责任意识与服务意识,以及不可或缺的热情。在主席团的工作面临着更多的挑战,同学们对自己也有更高的要求与期待。

首先上台的是竞选第一团副的阚煜同学。阚煜同学简单总结了院学生会组织部一年以来负责的基础团校、推优入党等活动,展现了自己在竞选第一团副这一职位上的个人优势,表达了自己对于学生工作的热情与期望。

接下来上台的陈艺伟同学竞选的是学生会主席的职位。在过去一年里作为院学生会宣传部部长,他首先回顾并总结了宣传部负责的院刊制作、赛事活动宣传等工作,表达了自己在工作中的成长与感触,以及对同事、老师、学姐学长们的感谢。

张祺煜同学竞选了第二团副与新闻中心部长的职位。作为新闻中心副部长工作的一年使她学到了很多,也成长了很多。新闻中心的工作主要是学院公众号的排版推送,为学院的各种活动进行线上宣传。“学院公众号相当于学院的门面。”为了经营好公众号,她与部长和部员们做了许多努力,在技术和内容上不断创新,打造了学院公众号的知名度。她总结道,在工作中沟通和统筹非常重要,也是部长和副部长的主要工作,希望在未来的工作中能更加激发干事们的积极性,努力把学生会的工作做得更好。

李洪鑫同学竞选的职位是副主席与第二团副。他首先关于文体部在各样文娱活动和体育赛事中的工作与成果进行了简单述职。在工作中,他感受到自己有了很大的成长和进步。他认为,要做好学生工作,加强服务与责任意识是非常必要的,并将在未来的工作中更好地承担责任、服务同学。

之后,竞选副主席与第一团副的王昱冰同学发表了她的述职演讲。她首先总结了过去一年在学术实践部的工作。学术实践部主要负责学院知否大赛、心理知识竞赛等大型赛事的举办。她认为自己的优势在于有着丰富的工作经验与组织管理能力,更重要的是,对于学生会的工作始终保持着热情与信心。在未来的工作中,她希望自己能够拥有更多的全局意识,稳抓细节,要始终坚持创新,加强凝聚,保持热情,服务同学

接下来轮到竞选部长团的同学们进行述职竞选。竞选部长团的大一同学们经过了一年的工作与磨练,都有了不少的收获与成长。来参加竞选的各位同学,在各自的工作岗位上都做出了卓越的成绩。正如竞选宣传部部长的杜雨欣同学总结的那样,这一年的学生工作经历就是“成长、热爱与远方”。同学们感受着成长,保持着热爱,追寻着远方,在以后的工作中也将出色出彩。

第二环节:投票环节

本次选举采用不记名投票。在候选人们完成述职竞选报告后,将由在场所有的观众一起通过网络问卷选出自己认可的候选人。根据生成的结果可以看到,竞选十分激烈,候选人们得票数不相上下。最终结果我们拭目以待!

第三环节:社会与心理学院团委学生会“优秀干事”颁奖

本届换届选举的最后一个环节是为“优秀干事”颁奖,以表示对过去一年来各部门中表现优异的干事们的嘉奖与鼓励。通过干事内部互评与其他综合考察,各部门都选出了自己的“优秀干事”。

以下为本届“优秀干事获奖名单”:

组织部吕心语

新闻中心易智丽娜李群

宣传部阮静池杜雨欣

学术实践部赵子璇

办公室牛梓瑜

文体部赵恒昆

青年志愿者协会李宇儒

借用王昱冰同学的话作为总结,“坚持创新,加强凝聚,保持热情,服务同学”,这是学生工作的重点,也是对各位竞选同学的期待。感谢对我们有过帮助的人,将热情和凝聚力继续传递下去,坚持创新,坚持服务。社心团学将因为大家更加出彩!