本科生动态

立足专业,追求卓越

发布时间:2014年04月11日 00:00  发布作者:   点击数:

4月4日,我院2013级应用心理学专业的两名本科生——蒋海粟和王越赴香港参加了由香港卓昊商学院举办的为期三天的“伏龙私塾金融优才选拔计划”。

作为应用心理学专业(经济心理学方向)的大一学生,两位同学经过一学期的学习,已开始尝试将所学专业与学校的财经专业背景结合,不断探索和实践。他们在一次讲座中受卓昊创始人Stephen Tang的启发,报名参加该项目,经层层选拔最终成为“伏龙计划”的一员。“伏龙计划”的目标在于培养金融人才,该计划的成员将有机会在香港金融界精英的指导下学习金融股票市场知识,切身感受世界顶尖企业的风采。

比赛在全球20强企业——安盛(AXA)集团所在的大厦举行,内容包括个股选择大赛和对冲投资组合专业竞赛两个部分,既注重理论知识,也注重实践训练。本次比赛以小组的形式进行,蒋海粟同学凭借较强的组织领导能力被推选为Group F的组长,统筹规划小组在比赛中的各项安排。

短短三天的赛程中,学员们相识相知,互帮互助,尽自己最大的努力为团队贡献力量,大家不仅学到了大量的金融投资知识,更收获了一份真挚的队友情与协作进取的团队精神。两位同学更表示,在比赛中深切地感受到了对学习能力、领导及团队协作能力、执行及沟通能力和金融理解力的多重提升。最终,蒋海粟所带领的小组取得了第三名的好成绩。

蒋海粟同学与主评审Stephen Tang合影

王越同学与主评审Stephen Tang合影

近年来,我院学子在立足本专业学习的同时,也不断探索其他领域,通过学习和实践开拓视野,发掘特色,在专业化、个性化发展上取得了可喜的成绩。