本科生动态

有志之士,上下求索——心理班社会主义核心价值观主题班会

发布时间:2017年10月18日 10:53  发布作者:   点击数:

928日下午2点,在学院2号楼310教室,心理17班的同学们举办了一场以社会主义核心价值观为主题的很红很专的有奖知识竞赛。美味诱人的零食奖品激发出每位同学的斗志,一场激烈的比赛拉开帷幕。

同学们都在仔细看题,认真思考

首先,由于本次比赛是以战队形式开展,每位同学在进教室时都会以抽签的方式,进行随机组队。全班共25人参赛,共分成5组,每组5人。分别组成橙、蓝、黑、绿、粉五只强大的队伍。本次比赛的主要负责同学以及他们的负责工作分别是:楼紫茜和解琛同学负责主持,李洪鑫同学负责摄影,杨佩晴同学负责计分,阚煜同学负责事后新闻记录。而此次比赛我们邀请到的特别嘉宾是辅导员陈璇老师和组织部刘桂槟学长。在介绍了简单的答题规则后,期待已久的比赛终于开始。

两位主持人尽心尽责,hold住全场

第一环节是必答题。由各组同学的队员分别顺序独自答题,答对加10分,答错扣10 分。答题的方式则是通过举手来选择不同答案,并由主持人记录答题情况。比赛刚一开始,绿队就表现出了惊人的实力,得分明显领先。而黑队确正好相反,像是掉入了无底洞,成为全场最衰,始终是负分,即便如此,黑队同学也没有丧失信念,依然努力答题。虽然有些题很有难度,同学们对于这方面的知识也不是太了解,但是,同学们都很积极地参与并且全心全意地聆听相关讲解、普及知识。通过比赛的形式,同学们真正的了解了许多知识,达到了开这次班会的目的。

第二个环节是抢答题,同样的计分标准。每组的成员都积极的出谋划策,勇猛的抢答,即使答错的代价还是很高的,但是这丝毫不影响同学们的热情。可喜的是,黑队在这一环节中,在不断地努力过后终于摆脱了全场最衰,成功逆袭成第四名(倒数第二)。

比赛结果即将公布,同学们难掩激动的心情

最终,激烈的比赛接近尾声,绿队依然以210分的明显优势获得第一名,蓝队和粉队以170分并列第二,黑队一题之差以160分获得第三名,而橙队很可惜以110分获得第四名。并且同学们还以全场得分最多评选出一名MVP,因为董磊、张祺煜、钟旭晨三位同学得分一样,进行了一轮加时赛,最终董磊同学以微弱优势获得MVP,赢得终极大奖即零食大礼包。每组队员也都上台领零食奖品并且合照留念。一张张相片里,印刻下每个同学欢乐的笑脸,而这些愉快美好的回忆也将永远镌刻在每个人心里。

全场MVP董磊同学和奖品赞助李洪鑫同学合影留念

在欢乐的交谈和分享零食中,这次的班会落下了圆满的帷幕。

壮哉我大心理17全体合照