社会与心理学院召开党委扩大会议部署党纪学习教育

发布时间:2024年04月25日 14:41  发布作者:   点击数:

4月18日下午,社会与心理学院党委扩大会议在图配楼514召开,此次会议主要内容是传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及学校党委的有关部署和要求。会议由学院党委书记孙敏主持,党委委员和各支部书记参加会议。

孙敏在部署工作会上主要传达了学校党委关于深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。孙敏强调,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员要按照学校、学院党委部署原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,高质量推进党纪学习教育。同时提出三点要求;一要把握此次学习的总体目标和要求。党员要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是各支部要抓住学习重点,开展形式多样的学习方式。在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,力戒形式主义,坚持原原本本学、领悟要义学、联系实际学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,注重融入日常、抓在经常,真正做到入脑入心。三要注重学用结合。要把党纪学习教育与党史学习教育、主题教育相结合,巩固学习成果,在工作和学习中体现党员的担当作为,杜绝“两张皮”现象,切实提升党纪学习教育成效。

部署工作启动后,学院六个党支部迅速召开支部大会,将《中国共产党纪律处分条例》发放到每位党员手中,通过党员自学,集体学习、实地研学等方式开展学习。

撰稿:史忠媛

审核:孙敏