慰问传深情,关怀暖人心——社会与心理学院深入走访在校生宿舍

发布时间:2022年05月05日 17:15  发布作者:   点击数:

为进一步做好疫情防控工作,筑牢校园疫情防控安全线,保障疫情防控期间学生学习、生活平稳有序,202254,恰逢五四青年节,社会与心理学院党委书记孙敏和院长李国武的带领下,副书记窦东徽研究生与本科生辅导员走访了南路校区全体在校生学生宿舍,详细了解学生学习、生活状况及困难。

孙敏书记在走访中谈到,各位在校生同学要充分认识并高度重视当前疫情防控复杂形势,与学校同心同向、共克时艰;要不断强化个人防护,自觉遵守学校疫情防控要求,主动服从和配合相关管理措施,鼓励同学们要在疫情大考中历练成长,争做有信念、有责任、有担当、有本领的时代新人。

李国武院长在与学生的交流过程中,细心询问了同学们生活和学习情况,叮嘱同学们要做好自我防护,保持宿舍干净整洁。走访毕业年级时,李老师询问了学生的升学、就业情况,听取了大家备考和职业规划。希望同学们加强自我管理,自觉遵守学校规定不扎堆不聚集,提升安全意识,养成健康文明、积极向上的生活习惯。

德润浸入,以爱育爱,共克时艰。老师们每到一处都与学生们亲切交谈,仔细询问同学们的学习、生活情况,一是要注意换季气候变化的个人健康,坚持做好个人防护;二是积极开展疫苗接种,以主动的态度有所作为,携手共筑免疫屏障。三是要遵守宿舍安全管理规定,不使用违规电器,保障宿舍安全;四是合理安排作息时间,科学规划学习生活,加强体育锻炼。走访过程气氛温馨、融洽,面对老师们点点寄语和温暖关怀,学生们纷纷表示一定会积极进取、努力学习,以更加饱满的热情投入到学习和生活中去。