军训进行中,青春正当时

发布时间:2018年11月12日 17:19  发布作者:   点击数:

自信和希望是青年的特权。大仲马如是说。在这挥洒汗水的绿茵场,你可以看到阳光在闪耀,青春在飞扬,社心人的自信和希望溢满晴空。

青春当如斯——当你做某件事情时,不厌其烦,坚持重复与练习。

少若成天性,习惯成自然。你一定见过威武雄壮的阅兵式上军人们踢着正步行进,几千张脸庞,同一个步伐,整齐划一,目不斜视。而看似简单的动作背后却是一次又一次地练习、评讲与改进。重复是成功的不二法门,一次不成功便做第二次,一圈走不好就来第二圈。为了使大家的动作更加标准,教官采用先分解后连续的教学方法,在训练时先训练齐步与正步的摆臂,再训练腿部动作,最后将二者合并,并在行进时加入了口号。

青春当如斯——当你在做某件事情时,追求卓越,臻于至善。

我有个原则:想到要做一件事,就一定要做到,而且要做得彻底。狄更斯如是说。大家都可以学会齐步与正步的动作要领,但是要达到千人如一人的目标,就需要在掌握要领之后仔细地完善细节。社心学院的三名教官尝试了分列练习、抱腹踢腿、原地摆臂等各种练习,还在表情、眼神等方面对同学们做出细致要求,教学科学而有序,收到了很好的效果。

青春当如斯——当你与自己期望的结果擦肩而过,不可气馁,相信付出便有收获。

当你拼命想完成一件事的时候,你就不再是别人的对手,或者说得更确切一些,别人就不再是你的对手了。就像海明威在书中所写的一样,谁都不是我们的对手,只有自己可以打败自己。正因如此,社心的同学们并没有因为队列会操中与流动红旗失之交臂而失去斗志。相反,我们寻找差距,不断纠正,不断进步,大家学会用自己最好的状态迎接每一个明天。我们坚信,努力即是成功,失败也是成长,前路还长,我们还要拼要闯。

军训的生活有苦有甜,但青春的热情永远燃烧,社心人的自信和希望不会熄灭!

龙腾四海,马跃九天,

浩瀚社心,乾坤在肩!

器宇轩昂,乘风破浪,

斗志昂扬,社心最强!