基础团校系列——基础团校闭营式落幕

发布时间:2016年12月01日 13:30  发布作者:   点击数:

20161118日,中央财经大学社会与心理学院组织开展了社会与心理学院2016基础团校闭营仪式”,旨在检验团校教学效果,展示对基础团校活动进行展示与总结社会与心理学院辅导员司晴老师、学生会主席刘祎同学、学生会副主席殷媛同学、团总支第一团副王晓蝶同学、团总支第二团副余佳明同学、+导师张诗然同学、+导师孙鹏宇同学出席了本次活动。

本次活动共结业考试、团队展示、团校总结、颁奖仪式四个部分。首先,为检验学生对团校知识的掌握程度,开展了为期50分钟的闭卷考试,同学们胸有成竹,落笔有神,很快便完成了整张答卷,并收获了较好的成绩。

组织部干事批阅试卷

然后,各实践小组分别展示了他们的实践过程。无论是第一组、第五组、第六组以精美的ppt分别向大家展示国家博物馆的、中国法院博物馆的神圣庄严、宋庆龄故居的古香古色,还是第二组以丰富的言语勾勒卢沟桥博物馆的悠久历史、第三组以风趣的表演再现菊儿胡同中的实践场景、第四组以繁多的图片展现北大红楼的卓越风姿,都收获了在座嘉宾的满堂喝彩。此后,同学观看极具意义的党史视频并进行趣味答题,丰富有趣的问题让同学们跃跃欲试、争相答题,同学们的良好表现让观众啧啧称赞。

小组展示

活动最后,老师们评出了优秀学员奖以及优秀团队奖,表彰了积极参与活动并且表现出色的个人与小组。社会与心理学院团总支第一团副王晓蝶同学对本次活动进行了总结,并对社会与心理学院的同学提出了殷切的希望。

开校以来,从开营仪式到主题讲座,从知识竞赛到社会实践,从定向越野到闭营仪式,连续的团校活动给同学们普及了党团知识,加深了对党团的精神的理解,也让同学们对自身职责有了更深刻的了解同学们一同成长,一同收获。今天,基础团校落下帷幕,从每个同学脸上灿烂的笑容可以看出,所有同学都在基础团校活动中收获颇多心满意足每个同学都用坚定的眼神表示他们将会继续发扬在基础团校中收获的精神

会后合影