党建工作

“喜迎二十大、奋进新征程”--社会与心理学院教工党支部主题党日活动

发布时间:2022年10月13日 10:01  发布作者:   点击数:

在党的二十大即将召开之即,为深化党史学习教育,引导党员发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,社会与心理学院党委由孙敏书记带队,组织我院部分教师党员利用国庆假期赴香山革命纪念馆和双清别墅开展以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的党日活动。

10月7日上午10点,学院三个教工党支部的部分教师党员在香山东门集合,大家集体前往双清别墅参观。讲解员细致生动的讲述1949年3月25日,毛泽东等中央领导同志率领中央机关和中国人民解放军总部由西柏坡进驻香山,从此香山成为新中国成立前夕党中央的所在地。在这里,伟大领袖毛主席在香山留下了光辉印记,他的革命实践和光辉业绩已经载入中华民族史册。

下午,教工党支部集体赴香山革命纪念馆参观。香山革命纪念馆位于香山脚下,2019年9月开放,是集中展示香山革命历史的重要场馆、传承弘扬首都红色文化的重要抓手、加强爱国主义教育和革命传统教育的重要载体。老师们依次参观了进京“赶考”--进驻香山--继续指挥解放全中国---新中国筹建--不忘初心 牢记使命 永远奋斗五部分展览,很多老师都是第一次来到这里参观,感到非常震撼和受鼓舞。

这次党日活动,让教师党员们再一次重温历史,表示一定要从以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴所进行的二十八年浴血奋斗的历史中汲取智慧和力量,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为决胜全面建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,大家一定做好自己的本职工作,时刻不忘初心、牢记使命,为党和人民的教育事业、为学校和学院的“双一流建设和发展,以革命先辈为榜样,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。