社会与心理学院积极组织师生学习收看党的十九大开幕会

发布时间:2017年10月18日 15:57  发布作者:金盈盈、林溢、张祺煜   点击数:

20171018日上午九点,中国共产党第十九次全国代表大会于人民大会堂隆重开幕。我院组织了本院师生、教工党支部成员、学生党支部成员观看党的十九大的盛大开幕直播。院领导干部及师生们皆认真观看,并积极记录思考,同时对习近平总书记的精彩演讲报以热烈的掌声。

图一 领导班子于学院南路观看十九大

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。主题是不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。过去五年,我们创造了历史性成就,在经济建设中也取得了重大成果;全面深化改革取得重大突破;民主法治建设迈出重大步伐;思想文化建设取得重大进展;人民生活不断改善;生态文明建设成效显著;强军兴军开创新局面;港澳台工作取得新进展;全方位外交布局深入展开;全面从严治党成效卓著。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习近平总书记强调:今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。行百里者半九十,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。

决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。中国,即将进入下一个砥砺前行的五年。

图二 十九大开幕会

今日九点左右,社会与心理学院的领导和老师们自发地组织观看了党的十九大开幕会。学院的党委委员、纪委委员、教工党支部成员、教授代表和青年教师代表聚集在学院南路校区的会议室认真聆听习主席的报告;学院行政队伍也守在自己的办公桌前,不愿错过这五年一度的大会。

图三 领导班子于学院南路观看十九大

图四 老师们观看十九大开幕会

图五 行政队伍于沙河

尹银老师同社会学171班的学生们一早便在雾雨迷蒙中来到了学院2号楼的教室,集体观看党的十九大开幕会,并且不忘联系专业知识与学生们展开讨论。教室内的气氛热烈,不时响起热烈的掌声。讲话时长三个多小时,学生们在结束离开后,仍对开幕会中的重点内容津津乐道,寝室中不乏热烈讨论的同学们。开幕会的内容中,习近平提到的我国的主要社会矛盾的转变更是令同学们回忆起了中学政治课本里永远难忘的知识点。

图六 社会17-1班于2号楼

图七 社会17-2班.jpg

与此同时,经济心理学17班的同学们自发在宿舍的电脑屏幕前收看这激动人心的时刻,认真学习习近平总书记讲话。

图八 心理17于宿舍

图九 心理17于大活

14级党支部成员始终心系十九大,分别于学院7号楼和3号楼观看了开幕会。党员、积极分子和群众开展热烈讨论,线上进行即时分享,更加深刻地感受到当代青年的使命、责任与担当。

图十 14级党支部于7号楼

图十一 14级党支部于3号楼

同时,研究生党支部也相聚于学院4号楼二楼观看了十九大开幕会,聆听习主席的讲话。

图十二 研究生党支部于4号楼

图十三 研究生党支部于4号楼2

关于十九大,不论是谁,身在何处,都牵挂着这一大会的召开。全国上下,无不关心着十九大的进程。五年来,我们的发展有目共睹。愿下一个五年,我们仍将不忘初心,砥砺前行!