党建工作

新时代,新征程——社会与心理学院2017级研究生专硕党支部组织观看十九大开幕会并学习讨论

发布时间:2017年10月18日 19:25  发布作者:   点击数:

20171018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。社会与心理学院2017级研究生专硕党支部以党支部学习的方式,在学院楼四号楼收看十九大开幕会直播,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告,第一时间学习和领会大会的精神。

图一 支部成员和心理学系孙铃老师共同观看十九大开幕会

党的十九大以“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义关键时期召开的一次非常重要的大会,是全党全军全国各族人民政治生活中的大事。在观看开幕会时,我支部党员都精神高昂、热情饱满,边看边做好记录,针对大会的内容进行了热烈的讨论。

图二 十九大开幕会直播中

在开幕会结束之后,同学们都很激动,在第一时间就大会报告的内容展开了激烈的讨论。在讨论中同学们纷纷表示,通过对十九大开幕会的学习,感受到一个政党的庄严承诺和使命担当,感觉到一个国家发展的步伐、进步的脉动,新的我国社会主要矛盾、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义现代化强国等关键词让人眼前一亮、耳目一新。

习近平总书记在报告中讲到:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”作为当代青年学子,大家对这句话的感触很深,现在中国的成就是老一辈人前仆后继奋斗的成果,作为新时代的青年党员,我们要坚守初心、牢记使命、立足本职、锐意进取,为新发展、新成就贡献自己的力量,用青春、热血、激情和奉献共圆中国梦,在实现中华民族伟大复兴道路上砥砺前行。

新时代、新思想、新使命、新征程。透过十九大报告,我们可以感受到,中国共产党,既成熟睿智,又青春勃发;中国共产党,始终以人民为中心,始终与人民同呼吸共命运心连心,让人民永远心向党拥护党热爱党;中国共产党,带领中华民族站起来、富起来、强起来,走向富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。