本科生动态

社心学院19届新生年级会暨军训动员会成功召开

发布时间:2019年09月01日 15:25  发布作者:   点击数:

2019年9月1日上午,中央财经大学社会与心理学院19届新生年级会暨军训动员会在中财大厦案例教室6拉开帷幕,19届新生正式迈入大学的殿堂。

第一部分:年级会

(宇思影老师讲话)

首先,社会与心理学院团委副书记、17级和19级辅导员宇思影老师在年级会中进行了自我介绍并提出同学们对事认真待人礼貌等基本要求,同学们由此初步认识了辅导员以及学院的制度,并会让自己未来的大学生活更加有条理有秩序。

接下来,各个班级的同学们进行了临时负责人的竞选。各班同学都积极踊跃的参与了竞选,想要服务同学,贡献自己的一份力量。他们信心满满地走上讲台,进行了精彩的述职竞选。他们每个人都有着强烈的责任意识与团结精神,有着一丝不苟的态度与丰富的工作经验,有着与同学们一同携手度过军训的信念。在社心学院全体新生的投票下,林嵩和王子木当选心理19班的负责人,韩虹谷和孙雨萌当选社会19-1班的负责人,何雨璐和周先鹏当选社会19-1班的负责人选。

(负责人们合影)

正如同负责人们在竞选中所描述的那样,相信社心学院的军训会在六位同学的负责下苦中有乐,多姿多彩。

第二部分:军训动员会

(王璐老师进行军训动员)

本次军训动员会由教导员王璐老师进行全体动员。王璐老师生动的讲述了军训的历史、简况以及国内外军训的差异,并提出了军训的各项要求。通过王璐老师的讲解,同学们深刻认识到了军训增强体质、锻炼体魄、有助于我们养成良好生活习惯的重要意义,也领会到军训需要“服从+纪律”的原则。

最后,各班班助分别召开了轻松活泼的班级会议,对同学们即将面临的选课进行了指导,并耐心的回答了同学们提出的问题。

王璐老师提到:“军训是在磨炼中成长。”军训作为刚刚步入大学的第一堂必修课,相信同学们会在一点一滴中收获成长与友情,在汗水中磨炼自己的意志。不仅是军训,接下来的四年大学生活中,社心学院全体同学都将并肩作战,让我们带着饱满的激情与热血来迎接绚烂的大学生活吧!