社会发展学院举办“神奇的心理学”主题展览活动

发布时间:2012年05月11日 00:00  发布作者:   点击数:

为繁荣校园文化,宣传普及心理学知识,进一步加强学生心理健康教育,促进和谐校园建设,5月10日,我校社会发展学院在沙河校区食堂外侧宣传广场举办“神奇的心理学”主题展览活动。社会发展学院党总支书记姜涛、副院长辛自强到场指导。

本次“神奇的心理学”主题展览活动主要通过展板、现场讲解和游戏互动的形式向全校师生介绍心理学知识,集知识性和趣味性于一体。展览由视错觉中的心理学、爱情心理学、通灵和梦的解析、弗洛伊德与心理学、人格心理学、认知心理学等十个主要部分组成,以错觉、推理、解梦等流行元素为切入点,对心理学中的经典现象进行展示,将日常生活与心理学紧密结合,深度解析它们蕴含的心理学知识。

讲解认知心理学知识

活动现场精美的图片、新颖的展示形式、热情激昂的讲解吸引了广大的师生,很多老师和同学纷纷驻足参观,并在喜爱的模块留言。除了表达对心理学神奇之处的惊叹之外,不少留言的内容还充分肯定了同学们现场精彩的讲解。

本次活动由心理学系辛自强教授发起,旨在通过形式丰富的第二课堂实践,培养同学们的专业素养、实践能力和创新能力,推进“知行合一”的教学模式建设。承办本次活动的11心理系全体同学从资料搜集、讲稿准备到展板制作等筹备工作历时两个多月,不仅准备了图文并茂的展板,还设计了有奖问答等互动环节,力图通过轻松愉快的方式、通俗易懂的语言向全校师生宣传心理学知识,展示心理学的魅力。

全体宣讲员合影

本次“神奇的心理学”主题展览活动不仅为大家宣传和普及了心理学知识,展示了心理学的神奇与魅力,更重要的是激发了同学们学习心理学的兴趣,扩大了心理学在校园的影响力,积极营造了“关注心理健康”的校园文化氛围。