“寻踪觅径 畅游书海”中财快速找书大赛成功举办

发布时间:2013年04月25日 00:00  发布作者:   点击数:

由中央财经大学图书馆联合社会发展学院所举办的“寻踪觅径 畅游书海”中财快速找书大赛,在经详细策划准备后,于4月9日在学校展开宣传,各学院积极报名参加,最终,共有15个学院,17支代表队报名参赛。

宣传现场

4月17日下午,在沙河校区图书馆,17支代表队经过两个多小时的激烈角逐,中财快速找书大赛圆满落幕。

本次快速找书大赛为首次在沙河校区图书馆举办的比赛,大赛作为我校读书月系列活动之一,意在营造良好的校园文化氛围,培养学生自主学习的兴趣,提升同学们检索图书的技巧,增加同学们对图书馆整体情况的了解和把握,加深对图书归类摆放规则的认识。

本次大赛由中央财经大学图书馆、国家大学生素质教育基地、社会发展学院联合举办。经过各学院的推举,共有15个学院,17支代表队参加比赛。

参赛选手正认真看题目

经过前期的宣传和准备,4月17日下午2点,在主持人宣读完规则,各参赛选手准备完毕后,比赛正式开始。比赛以接力的方式进行,不仅要求速度,更是要求所找书目的准确度。

在比赛的过程中,各参赛选手表现不一,有的对图书馆的布局十分熟悉,找起书来得心应手,又快又准;而有的选手则是对这些看起来都一样的书架摸不着头脑,看着自己手上的书单不知所措。

参赛的同学正在认真找书

参赛的选手们都争分夺秒

为了参加此次快速找书大赛,各队选手们也做足了准备,不仅有选手提前几天就在图书馆进行练习,甚至有的队伍还绘制了图书馆的简图,标注出各书架的位置,可谓是准备得相当充分。

经过两个多小时的激烈角逐,大赛圆满落幕。各参赛队伍的成绩正在统计当中,成绩统计完成后,将在图书馆主页以及中财主页进行公示,并下发至大赛公邮供参赛的同学查询。

参赛的同学在完成比赛后合影

快速找书大赛,以新颖的比赛形式,在增添了乐趣的同时,也让同学对图书馆的整体情况有了更深的了解。也希望通过这次的比赛,增加同学们读书的热情,一起用双手去发掘每一本好书。